Familia y Educación

Sin bollos pero con caterings

Escrito por ABC 12/09/10. Publicado en Educación-Enseñanza.

A.S.M.

Los niños ya no podrán comprar en los centros escolares bollería, refrescos o chucherías. El Consejo de Ministros ha aprobado la Ley de Seguridad Alimentaria y Nutrición que prohíbe la venta de alimentos que no cumplan unos requisitos nutricionales mínimos. Además, el texto legislativo propone eliminar la publicidad de este tipo de productos en los centros educativos. Asimismo, promueve que la oferta alimentaria de los colegios sea «variada y adecuada a las necesidades nutricionales de los alumnos».

La ley, también obliga a que los responsables de la supervisión de los menús sean profesionales acreditados y que los colegios proporcionen a los padres o tutores información detallada sobre ellos y les ofrezcan directrices para que la cena sea complementaria. Además, en las instalaciones que lo permitan, se elaborarán menús escolares adaptados a las necesidades de los alumnos que padezcan alergias e intolerancias alimentarias.

Sin embargo, según la Confederación Española de Asociaciones de Padres y Alumnos estas medidas son paradójicas ya que aseguran que la preocupación de Sanidad es «relativa» porque cada vez son más los colegios en los que se ha instalado el catering de «línea fría» que sustituye al menú de elaboración propia. «Eso va en detrimento de las dietas de los escolares».

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